История IP-телефонии

» Новости » История IP-телефонии

Система IP-телефонии с помощью использования персонального компьютера и доступа к сети Интернет прошла небольшую историю становления. Для того, чтобы разобраться в том как она работает и какие преимущества имеет, необходимо понять с чего все начиналось и в каком виде она предоставлена в современном мире.

 

Как все начиналось

 

система ip телефонии

 

Первые технологические основы VoIP были замечены еще с времен разработки электронного звукового синтезатора речи, который мог проанализировать и воспроизвести аналог речи человека. Таким способом во время Второй Мировой Войны передавали секретную информацию.

 

В 1988 году разработали первый звуковой кодек, который способствовал чистой передаче звука без шорохов и помех. В 1991 году Дж. Уолкер усовершенствует схему для VoIP и публично запускает программу NetFone. Именно она становится первым телефоном для IP-связи.

 

VoIP набирает обороты

 

предоставление услуг ip телефонии

 

В 1993 году иллинойским ученым Ч. Кляйном была разработана программа, способна оцифровывать полученный голос в специальный код и передавать его. Немного позже присоединились и возможность совершать видео звонки через Интернет.

 

1994 год связан с новыми возможностями. Тогда голосовая и видеосвязь была диагностирована совместно с космической программой НАССА. Каждый человек, имеющий личный компьютер и возможность выхода в Интернет, мог наблюдать за вещами, происходящими с космонавтами и слышать окружающие звуки.

 

Зарождением современной IP-телефонии считается 1995 год. За развитие соединения взялась компания VocalTec в Израиле, которая смогла соединить все наработки и программы в один узел для качественной передачи речи и изображения. Для этого была создана база серверов, которые давали доступ к новой телефонной связи.

 

Таким скачком заинтересовались подобные компании по разработке программного обеспечения, пробуя создать похожие сети. Однако удавалось получить только связь с возможностью слушать и воспринимать одного собеседника. Через полгода эту проблему было решено, присоединив к новой сети обычные стационарные телефоны. Это удалось с помощью специального шлюза, который соединял цифровые возможности с аналоговыми аппаратами. Такое развитие IP-телефонии обусловило научный прогресс, услугами которого сейчас пользуется больше половины всех организаций на планете.

 

IP-телефония сейчас

 

ip телефония подключиться

 

Сегодня все больше фирм, предприятий и организаций прибегают к использованию связи посредством VoIP. Ежедневно они проводят огромное количество звонков, ведут деловые переговоры, успешность которых иногда напрямую зависит от качества связи. Важным аспектом есть и цена на разговоры, которая значительно ниже, нежели для совершения стационарных звонков между городами и странами.

 

Теперь собеседника можно не только слышать, но и видеть, обмениваться файлами и писать мгновенные сообщения. Кроме того, есть возможность принимать звонки одновременно от многих клиентов, не заставляя их ожидать ответ оператора на линии или организовывать конференцию. Работает голосовое меню.

 

Предоставление услуг IP-телефонии с возможностью бесплатной внутренней связи, выбором подходящих тарифов с набором нужных для конкретного предприятия функций предлагает компания unintel.ru. Мы гарантируем высокое бесперебойное качество связи, поскольку используем собственные ресурсы. Наши клиенты пользуются приятными бонусами при пополнении и самыми низкими тарифами на VoIP-коммуникации. При возникновении вопросов, мы даем круглосуточные консультации, ведь мы ценим каждого клиента. Развивайтесь вместе с IP-телефонией от UNINTEL.

up